Суета сует

Курлыкая в небе летят журавли
Косяком над моей головою
Двадцать лет уж прошло
как уехали мы
Искать счастье и лучшую долю

Кто-то радость свою в богатстве нашёл
Кто в быту, обзавёлся семьёю
Только я не привыкну, что поезд ушёл
Всё покоя ищу сам с собою

Вроде всё есть и дом и жена
Дети взрослые и живут не со мной
Отцветают сады, опадает листва
Покрывая меня сединой

Вечный вопрос: «Куда я иду?»
Отыграл уж все роли поныне ,
 «Оскара» мне всё равно не дадут
Пустое. Как песок в пустыне.

Что же в жизни я упустил?
Почему же душа не в покое?
Кажется, будто и вовсе не жил,
А так, репетировал доколе

Куда-то бежал, вечно спешил
И кому всё это  надо?
Господи! Я и жизни-то не вкусил
Лишь прошёл сто кругов ада

Стоп! Ещё не виден склеп
Есть ещё у меня время
Загляну в себя, пока не ослеп
И скину мирское бремя

Вечность таится в глубинах души
Я сам придумал ненастье
Любовь царит без суеты
В ней радость, покой и счастье

Теперь со смаком вкушаю жизнь
Каждый день ее и каждый час
Каждым мигом учусь дорожить
С благодарностью Богу молясь.


Рецензии