Парад планет

Внучку рассказывает дед,
Прищуром морща глаз:
На небесах парад планет,
Бывает раз в пятнадцать лет,
Сплошной – в два века раз.

Другой парад - у нас в стране
Бывает каждый год.
Народа подвиг на войне,
И о победной в ней цене
Забыть нам не даёт.

А побеждённый немец вновь
Нацистский клич подал. 
Пролить он хочет нашу кровь,
Но драться с нами не готов -
Хохлам он пушки дал.

Ну что ж. Война и есть война.
Сломить придётся тех,
Кто нацикам даёт сполна
Ракет, снарядов. Им хана,
Мы пересилим всех.

Но в этот раз не пощадим,
Достанем хоть на дне.
Европе всей урок дадим,
И если надо, победим
Врага в его стране.

Парадом мы острастки для
Пройдём, неся кошмар,
И Елисейские Поля,
И Александер-плац, пыля,
И площадь Трафальгар.


Рецензии