Собираю себя как пазл

Собираю себя как пазл,
Как мозаики разноцветье:
Я и суфий, и йог, и всё сразу,
Все цвета и краски на свете…
Я полуденный зной, ночь и утро,
Выдох, вдох и задержка дыхания…
Притча, сказ и буддистская сутра,
Полный штиль, бурных вод колыхание…
Я аскет на пиру, шут, бродяга,
Дама синих кровей, мать-наседка,
И та Неизъяснимая Тяга…
Незнакомка, дикарка, соседка…
Я снега — белоснежные дали,
И сады, где деревья и травы…
Всё, что знали, и что не видали,
Всё, в чём правы, и в чём Вы не правы…
Всё, что было, и что только будет,
И несбывшееся, и забытОе…
Тот, кто смотрит, кто Есть, кто не судит…
Наблюдатель с вопросом «Так кто я?…»


05.12.2021


(с) Анастасия Крупинина

t.me/anastasiyakrupinina

@s_kraskami


Рецензии