Херсон ли то, Армагеддон

"Забота юности любовь"
свои юнцам диктует рифмы,
на мели загоняет, рифы,
порою злей она чем грифы,
бывает слаще чем морковь...

Бывает, а точней была,
теперь всполох перед разлукой,
война - суть корректива муки,
кровь это не слеза от лука...
Орудья глушат все слова.

Война, она ведь в головах,
в ней всё и рвется мозг в сметеньи.
Но враг снимает все сомненья
и давится гашетка с рвеньм...
Из пяток уползает страх.

Херсон ли то, Армагеддон,
суть Свет и Тьма, и бой меж ними...
Одни прославят свое имя,
других сыра земля не примет,
таков от Вечности поклон.

Мы в Вечности, пусть это квант
души, истерзанной боями,
но красное Победы знамя
всегда в сердцах, всегда над нами...
И Спасской башни бьёт курант.


Рецензии
Всех что - то ждёт! Армагеддон? Может быть и Вечность, но живём опять беспечно и не тем Богам мы бьём поклон!

Сильно, проникает внутрь!
Спасибо!

Екатерина Глинских   06.08.2022 13:46     Заявить о нарушении
Во-во!
А надо не богам, а Богу!
богам молятся язычники...

Александр Гранов   30.04.2023 15:26   Заявить о нарушении