За ВДВ!

Скажи-ка, папа, ведь недаром
Служил два года под Афганом
И не забыл десантные войска?!
Ведь были марш-броски крутые,
Да говорят ещё какие!!
Недаром парни молодые
Стремились в город Фергана!

- Да как же, помню это время,
Не просто мы тащили бремя –
Гордилась вся страна!
В «десяточку» ножи метали,
Приёмы самбо познавали
И с парашютами сигали -
Прекрасная была пора!

Киргизы, ненцы, дагестанцы
В привалах поднимались в танцы,
Казахи пели до утра!
Но вот промчался 2-С- девять,
Мы быстро рюкзаки надели
И даже завтрак не доели,
Схватив родного «Калаша»!

И каждый день сутра до ночи
Тянули службу, что есть мочи –
Была учебная война!
В суровых ИЛах возле рамы
Крестились, вспоминая маму,
И двигались в обрез упрямо
Откуда Каракум видна!

Серьёзные прошли ученья,
Не то, что нынче – развлеченье!
Вся армия не та!!!
Крутая нам досталась доля -
Железная сковалась воля!
Враг не забыл на поле боя
Советские войска!

И не забудется с годами,
Как долг десантники отдали
В восьмидесятые года!
А ты, сынок, запомни право,
Что отслужил отец твой браво
И каждый год мой тост во славу:
«За ВДВ, друзья, ура!»

05.02.2021


Рецензии
В небо поднимается Десант!
Родина опять их позвала,
Нашей безопасности гарант,
Это парни с нашего двора...

С уважением.

Виктор Николаич 2   14.09.2023 10:05     Заявить о нарушении
И парни, и мужья, и братья.... Спасибо, Виктор!
С уважением, Елена.

Елена Попретинская   14.09.2023 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.