На стуле замер, мысль опять ищу

На стуле замер, мысль опять ищу,
А мысли нет, я снова в перепутье,
Как будто лодка жизни влезла в устье,
И с мели я её опять тащу!

Куда тащить слов тяжких мешанину?
Словарь разросся - неподъёмный вес!
Уж, лучше бы шагал я в тёмный лес,
И на поляне собирал малину.

Покушать легче, а потом и спать.
Но сны ушли, мне не спалось в июле,
А в августе заботы вновь в загуле -
У лета урожаи вновь собрать.

Вся жизнь ползёт в заботах и печали,
Мысль потерялась, как найти её?
Мне поменять бы как-нибудь жильё,
Поможет ли? Но, кажется, едва ли.

Август


Рецензии