Короткие комментарии 01

Попалось на глаза публикация Игоря Никольского
«Я дважды просыпался этой ночью» ( http://stihi.ru/2022/07/29/4449)

Не смог удержаться от комментариев отдельных строк этого произведения.
Обращаю внимание что речь ведётся вовсе не об авторе, что бы кому бы  ни казалось.
Заимствованная фраза взята в кавычки и обозначена знаком (с).


**********************

«Я дважды просыпался этой ночью»(с)
А следовало  б три… Теперь вот сыро…

+++++++++++++

«Я дважды просыпался этой ночью».(с)
Замучил, будь он проклят, простатит…

+++++++++++++

«Где ты и я, как будто бы воочию,
Гуляем в старом парке»(с)
Прогулка своими глазами? Не всем нам дано…

+++++++++++++

«Ни дворника, ни запаха костра»(с)
Спалили дворника, а ведьма прибирала –
всё перепутал пьяный инквизитор,
но быстро спрятал в воду все концы…
 
+++++++++++++

 «И ты мне не любовница – сестра.
Та молодая женщина во гробе,
Которую я целовал в чело»(с).
Была б любовницей,  представить даже жутко…

+++++++++++++

«Но ты! Ведь ты жива?! Поодаль»(с)
Жива, но лишь поодаль.  Жаль, что рядом
бревно бревном и трупа холодней…
 
+++++++++++++

 «А рядом смерть стоит и не уходит.
И смотрит, смотрит, смотрит на меня»...с)
Наверное, стихи мои читала…


Рецензии
Круче прочего — гулять воочию)))

Вот откуда такие авторы берутся? Ну, понравилось незнакомое слово, звучит красиво, а заглянуть в словарь?

«Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»))))))

Андрей Данов   06.08.2022 14:15     Заявить о нарушении
Как говорят в народе, таких авторов не сеют, не жнут, они сами родятся.

Питон22   06.08.2022 18:42   Заявить о нарушении