Звездопад

И гудела вселенная сотней тонов,
И летели кометы по ней,
И сверкал за окном ослепительный дождь
Из небесных теней и огней,

Я стоял и смотрел, и стремился туда,
Под ликующий залп Персеид,
Чтоб исполнил желанье мое звездопад,
Разбиваясь о невский гранит.

Пусть подарит мне жизнь много ласковых встреч,
Разговоров заветных впотьмах,
И привольные дни, чтоб их в память облечь,
Да еще тишину в волосах,

Да немного любви, да в кувшинах воды,
Чтоб делиться под зноем дневным.
Остальное придет и пройдёт, как звезды
Пролетевшей серебряный дым.
5.08.22


Рецензии
Представил. Увидел. Красиво!
Спасибо, Дарья! Вспоминаю Вас...

Владислав Тишинов   30.08.2022 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Да вот в реальности так и не удалось посмотреть на звездопад. Пусть хоть лирический герой порадуется.

Дарья Варуль   30.08.2022 18:07   Заявить о нарушении