Это было давно

         

Заплакал дождь, намок брезент палатки,
Кончалось лето,грустная пора,
А мы не знали, что играли в прятки,
Как во дворах играет детвора.

Среди друзей любимых не искали,
Но вместе были каждый выходной
И столько километров отшагали,
В палатке спали даже, мы в одной.

И вот случилось, у костра сидели,
В кругу друзей, как раньше, допоздна,
В глаза друг другу вдруг мы посмотрели
И словно бы очнулись ото сна.

А ночь для нас волшебной книгой стала
В ней много разных читано страниц,
Мы поняли, чего нам не хватало,
Чтоб по утрам услышать пенье птиц.

Но для любви, осталось две недели,
Закрыли книгу, так не дочитав,
Военного оркестра трубы спели
И увези меня из царства трав.

А дальше лодка, море, службы омут,
Вот так три года и ещё чуть-чуть,
Она же книгу отдала другому
И невозможно всё назад вернуть.


Рецензии