Муки раннего подъёма

Орёт будильник ... чтоб его ... пора вставать .
Кромешный ад - с утра расшевелиться .
Как сладок сон, но надо поспешить,
Освобождаясь от захватов злобной лени .
Магнитом мощным - мягкая кровать,
Ещё сильней - неопозданий принцип,
Вперёд толкающее качество души,
Мосток, чрез "топи" состояний, настроений .

Мне бы "резину потянуть" ... да недосуг .
Ведь где-то ждут меня, на циферблаты глядя .
А я - всё время для чего-то нужен "им" ...
Роль не из главных ... но видать необходима ...
Хоть пунктуальны далеко не все вокруг,
"Слегка" рассеяны бывают "тёти, дяди",
Но беспощадны вместе с тем к другим ... -
При описании житейского экстрима .

Давно привычны эти утренние муки,
Ряд обязательный поспешных процедур,
Что параллельны философским измышлениям,
О том : "с какою целью создал Бог людей ?.."
Комично хлопают по всем карманам руки,
В меж "тем" и "этим" - краткосрочный перекур .
Ключи ; очки ; таблетки ; деньги ...
В чём сомненье?!..
Наверно всё же в безупречности своей .

Зачем так всё непросто в жизни человечьей,
Хотя бы с тяжкого подъёма начиная ?..
Иль за провины в предыдущих воплощениях ,
По Приговору Беспристрастного Суда ?..
Здесь как не умничай, - себе ответить нечем .
Не для меня быть может вовсе кущи рая .
Но коль судить о "том" по степени мучений, -
Наверно сволочью я редкой был "тогда" ...

© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии