Меняя старое на новое стремглав...

Меняя старое на новое стремглав,
всё долговечное становится ненужным,
путь продолжается с угла и до угла
и со значением не внутренним, наружным...

печалясь лишь о телесах, не о душе
и подвергая дух родимый остракизму,
рисунки будущего сплошь в карандаше,
не всякий счастья луч проходит через призму

благих намерений, желаний и судьбы,
самим собой давно прописанной законом,
вся конституция* - основа, ход борьбы
на игровых площадках с колокольным звоном...

да кто бы знал об этом ныне...никого
на всей планете, разве только единицы,
не за друзей их принимают, за врагов
и спорит шуйца завсегда  в делах с десницей...

не просто так был сотворён реальный мир,
его проявленность взаправду  иллюзорна,
планетной сущностью командует кумир,
чтобы ошибки совершались вновь, повторно...

переиначены и смысл и суть всех слов,
что были дадены когда-то для деяний,
чтоб процветало ремесло, а мастерство
не наполняло мир живущих всякой дрянью

вносить поправки стало истинным грехом
а переписывать историю подавно,
скакать по жизни самому или верхом
иль на колёсах - для любого выбор главный.

* см. конституция человека

06.08.2022 год


Рецензии
переиначены и смысл и суть всех слов,
что были дадены когда-то для деяний,
чтоб процветало ремесло, а мастерство
не наполняло мир живущих всякой дрянью -- мудрые строки!!! Понравились!
Анна, доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   07.08.2022 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!!!

Анна Баварская   07.08.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.