Четыре уровня борьбы с микро-фюрерами, по Торе

В борьбе с чикито-тиранито ( мелюзговыми тиранами :)
Или с микро-фюрерами, сиречь, есть тоже 4 ( четыре )
Базовых уровня, равно как и смыслов в тексте Торы:

1) Красный, простой, пешатарский "Если враг не сдаётся, - его уничтожают." ( С ). Как и говорил Максим Горький. Как и повторял Иосиф Сталин. Зверский, в своей сущности. Уровень грубый, пшат. Войны, доносы, стрелки, разборки, кровь, стрельба.

2) Оранжевый, - показать противнику все его "косяки" и ошибки, или даже высмеять.
Дабы не заносился слишком, и не думал более унижать прочих столь публично и центропуп-лично. Уровень Драш ми-драш, - трактовка, интерпретация, толкование.

3) Жёлтый уровень борьбы, - намёк или ремез: Показать своему критику/начальнику другой, более красивый, быстрый, экономный и элегантный способ решения существующей или поставленной им проблемы.

4) Зелёный уровень Сод - Тайны.

Показать или открыть для него "новый и лучший мир". Сюжет рассказа Герберта Уэллса "Дверь в стене."
Приходит швед-варяг-араб-индус, из православных каббалистов или исландских шаманов, и называет себя "Эйрик Хаконарсон" или "Аль-Мутасим" и приносит волшебное зеркало, магический кристалл, покурку хорошей травы-сенсимильйи, или Sage-Wick, говорящей травы, Шалфея предсказателей,  или даже анти-гравитатор собственной конструкции с чудотворной иконой, а иногда и с портативной "машинкой времени", в придачу...+)

Элнаэль Котин   06.08.2022 11:05

755 - ;;;; ;;;;; - шэзиф-мэюбаш (чернослив). ;;; ;;;; - (эвен барекет - изумруд)
275 - ;;;; - сира (лодка). ;;-;;; - (и-седер - беспорядок). ;;;;; - (мэхира - продажа)
75 - ;;; - мила (слово). ;;;; - лайла (ночь). ;;; - лама (почему). ;;;;;; - (думья - безмолвие)
55 - ;;; - кала (невеста). ;;; - ганав (вор)
27 - ;;;; - дияг (рыбак)


Рецензии
игру в 1000 гематрий не понял. http://proza.ru/2022/07/15/1329


Хаим Евреинов   10.08.2022 11:08     Заявить о нарушении
Игра в 1000 с лишним гематрий, - лишь подтверждает наличие Шехины.

Когда из обломка "мёртвого числа" - возникает живой смысл, лишь разъясняющий и уточняющий мысль автора...+)

Эдсгер Кнут   10.08.2022 11:11   Заявить о нарушении
Ваш текст на проза.ру, - скоро внимательно прочитаю.

С добром и уважением...+) :)

Эдсгер Кнут   10.08.2022 11:12   Заявить о нарушении
надо будет обдумать

Хаим Евреинов   10.08.2022 11:24   Заявить о нарушении