Поиск

Сердцем ищешь то, - чего не знаешь,
Не отдав отчёт себе - зачем ...
Да с сомненьем в поиска успехе, -
Уходя от логики поспешно .
Страшно интересна жизнь земная,
При отказе видеть, насовсем -
Видные чужих ошибок вехи,
Даже под покровом тьмы кромешной .

Сердцем ищешь, взору не доверясь,
Будто бы туман перед глазами,
Розовый, сиреневый, иль белый,
Хоть зелёный ... - если всё не так .
Может ныне мысли просто ересь,
Коль проблема с истины азами,
В память лет внесёнными несмело, -
Как возможность чьих-то давних врак ?

Сердцем ищешь ... утешаясь смыслом,
Самому себе необъяснимым,
В предвкушеньи счастья навсегда,
Без опоры на условный разум .
То ... - попутно с действом, в лицах кислых,
В скучном стиле вялой пантомимы .
Надо выбрать ... или же беда,
Если во внимании - всё разом .


Рецензии