Где мой Сын?

Где мой Сын? Три дня искала
Я среди толпы Его.
И прохожих окликала –
Нет ребёнка моего!

Город шумный пред очами.
Сердце стонет, слёзы льют...
Сыне, Сыне, Ты не с нами!
Вдруг Тебя подстерегут

И обидят, может статься.
Юн, не знаешь Ты людей.
С ними ли Тебе тягаться!
Жду плохих уж я вестей.

Муж, Иосиф мне подмога.
Хоть волнение и в нём.
Говорит: "По воле Бога
Всё случается". Живём

Мы с великой тайной. Свыше
Нам предсказан тяжкий крест.
Бог мои стенанья слышит.
Недалече мы от мест

Где во храм нога ступала.
Мне навстречу все идут...
Вдруг душа затрепетала –
Вот Он, мой любимый, тут!

Я нашла Его! В храмине
Средь мужей умнейших Он.
"Ты ли это, милый Сыне!
Чем же Ты так увлечён?!

Мы Тебя везде искали.
Где ж от нас Ты поотстал?
Мы с отцом истосковались.
Сокрушались – Ты пропал".

Он на мать смотрел спокойно,
Не переча. Но сказал:
"Разве не было довольно,
Что Отец заране знал?

Что Мой путь – един с Всевышним.
Что Ему принадлежу.
И волнения излишни.
Ныне ж с вами ухожу

Из Отцовского Я дома.
Не пришёл взросленья срок.
Восемнадцать лет укромных
Даровал Мне благий Бог".
 

13.07.2022 г.


Рецензии
На картинке - все евреи!
Ну ЗАЧЕМ евреи нам?
Дали землю в Палестине:
Пусть живут, но только там!

Восемнадцать лет укромных потому,
Что НЕ ЛОЖАТЬСЯ они в ложную канву!

:)

Виталий Шш   06.08.2022 14:35     Заявить о нарушении