Господнее ополчение

Кем вы были? Какая разница,
Если собраны поимённо
Пугачёвцев потомки, разинцев
Под Господние под знамёна.

Святы, чисты, как и положено,
Из гражданских ли, из военных,
Вы – избранники дела Божьего,
Только с виду – обыкновенны.

Белокрылое войско ангелов! 
Меч из рук из Господних взяли
Вышли против обритых наголо,
Неподкупно лучась глазами.

Небесами не приневолены,
Лишь скорбящей Земли слезами,
Вы – Христова дружина, воины,
Выбор свой совершили сами,

Чтоб спокойно, не впав в истерику,
Смолотить орудийным боем
Сатанинский вертеп – Америку,
Промышляющую разбоем,

Кочегарку военных кратеров,
Рудник унций, в крови намытых...
А ещё смолотить карателей –
Профашистских её наймитов!

6.08.2022г.


Рецензии
Сильно и проникновенно

Анар Лизари   09.08.2022 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анар! С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   09.08.2022 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.