Во всех углах поставлю свечи

  Во всех углах поставлю свечи
  И буду зажигать тогда,
  Когда почувствую, что вечер,
  Меня уводит не туда.

  В одном углу зажгу за радость,
  В другом за дом и за уют,
  А в третьем пусть горит за святость
  И чувства, что не продают.

  В углу четвёртом и последнем,
  Зажгу за всех своих друзей,
  Чтоб не грустить в пылу похмельном,
  Увидеть их хочу скорей.

  Во всех углах пылают свечи,
  Теплом повеяло тотчас,
  Мне сразу кажется, что вечер,
  Объединил мгновенно нас.

  Свечей осталось слишком много,
  Но вот углов, - таких уж нет,
  Я дожил видно до такого,
  Что мне стал дорог этот свет.

  Смотрю на все углы спокойно,
  Горит у каждого огонь,
  И мне совсем уже не больно,
  Хотя к свече несу ладонь.

  Никчёмный вечер стал пригожим
  И перестал мне тяготить,
  А я угрюмый и обросший,
  Не смог те свечи погасить.

  05.08.2022.
 


Рецензии