Страшилки

Сегодня будет всегда
И завтра, и послезавтра
Как мысли плывут облака
Друг за другом меняются часто

То серое проплывет,
Кажется только свинцовым
А как солнышко проблеснёт
Обернётся барашком пуховым

Так и мысли в моей голове
Словно волки в овечьей шкуре
В голове вам не в синеве
Ветром не сдует как в буре

Мне бы сито приобрести
Чтобы просеять дурное
И фонарик, чтоб не набрести
В темноте на что-то худое

Я к солнышку обращусь
Попрошу света для сердца
И Боженьке помолюсь
В душе приоткроется дверца

И ангелы взмахом крыла
Обернут все страшилки вмиг
В пушистые облака
И в осознанный мной цветник









;


Рецензии