Бесполезная находка

Как часто пестрою толпою окружен,
Среди толпы людей стоит он тих и недвижим.
В его глазах застыл вопрос -
О терниях в которых рос

Он тридцать лет -
В тени дубров
И в пенье птиц
Он смотрит в ров

И видит там
Лежит сундук
Он ключ искал,
Но не нашел.

Поднять его -
Никак не смог,
А в сундуке -
Лишь дым, да смог...


Рецензии