Скелет в шкафу

Где силы, чтоб разгрызть орешек
И всё же истину найти?
Да, будет каждый не безгрешен
На трудном жизненном пути.

Не устаёшь бродить по свету,
Чтишь правду, охраняя честь?
Ты скажешь, что скелетов нету,
Но если честен, он там есть.

Себя же уличишь в обмане.
Не скрыться, не залечь на дно.
Из-под земли тебя достанет
Тревоги темное пятно.

Коль век, как день, любовью прожит,
Применишь дао и кунфу.
И вот уж вовсе не тревожит
Скелет, что прячется в шкафу.

.............................
Дао - путь человека, основанный на морали, социальном порядке,нравственности.
Кунфу - постижение тайн мироздания, умение, мастерство, выдержка, духовное спокойствие, а не только боевое искусство.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   30.06.2023 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрый взгляд. Вы сами сеете добро!

Анна Бо1   30.06.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.