Кто на лавочке сидел, кто в окошечко глядел...

Всегда будут те, кто мечтает летать,
Всегда будут те, кто любит лежать,
Всегда будут те,кому кажется плохо:
То солнце не то, то объелся гороха.
Всегда будут те,кто сил не жалеет
И, что б ни случилось, он всё одолеет,
Всегда будут те, у кого всё- проблема,
В обузу ему даже лёгкая тема,
Любимая фраза в устах у него:
То ваши дела, мне до вас " всё равно".
А кто-то охвачен идеей одной,
В неё погружается весь с головой,
Не видит ни солнца, ни неба,ни дня,
Его поглотила идея одна.
А кто-то живёт в им придуманном мире:
Ваяет, рисует, играет на лире,
Всё серое любит раскрашивать в краски,
Он всё превращает в волшебные сказки.
Всегда будут те,кто приветствует утро-
Земная природа устроена мудро:
Того, кто с улыбкою солнце встречает,
Она в благодарность добром награждает.
Пусть каждый, чем хочет, себя наполняет,
Но кто-то не хочет, а кто-то не знает:
Недолго в сосуде живёт красота,
Когда в том сосуде одна пустота.

P.S.
Господа учёные считают:
Пустоты на свете не бывает,
А в сосуде проживает эхо,
Всем, конечно, будет не до смеха,
Если крикнуть в пустоту:" Дурак!",
Эхо вам ответит:"Э т о т а к!"
Так что не дразните пустоту,
А цените ум и доброту.

           5 августа 2022


Рецензии