Пасётся тень на пепелище стен

Пасётся тень на пепелище стен.
Пасётся тишь на пепелище дум.
Где отыскать не пепелище сцен,
Сойдя с которых - мне невмоготу...

Засунуть буквы с руками строк
Куда подальше от горловин.
Куда поближе - сойдёт урок
За холод истин, за трезвость зим,
А что до зноя несносных лет -
Святых на вынос, а то сгорят.
На внос дыханья прохладный свет,
Свободный запах медовых мят.
И станут зримы, и станут злы
Минуты вечных боёв за то...

Чтобы сеять время в момент золы,
Чтобы прятать строки в карман пальто.


Рецензии