Мир друзей и знакомых...
* Тот, кто не оказался рядом в ту минуту, когда он нужен, не поддержал, когда было необходимо, не оправдал доверия и надежду, это просто человек без которого, можно обойтись?
* Если же нести урон, от таких людей, без которых живём и здравствуем, то их можно, просто «отодвинуть» в сторону? Таких, людей, которые ради выгоды, предают дружеские общения, не хочется видеть? Не то, чтоб общаться.
Хоть, как их назови, они лучше не станут, а вот разочарование к таким «пустышкам» сохраняется, надолго. Но, такие люди, явно рассчитывают на прощения. Дружба, строится не разом, через общение и отношения, она проверяется временем.
* Кто - то, знает толк в дружбе по натуре своей, а другой пользуется взаимной выгодой, или удовольствием. Когда, ощутительно, мучает подозрение, значит, тут, что - то, не так?
* Ведь, представление, о том, что существуют настоящие друзья, могут прерываться, они до поры до времени. В жизни, что угодно можно ожидать от своих родных, не говоря о чужих. Порой, «волосы на голове шевелятся», от того что случается с хорошими друзьями, подставляют «под монастырь», так что мало не покажется?
* Мы, все небезупречны, а значит, можем разочаровывать, других? Поэтому, прежде, чем «доверять, а потом осуждать», задайте себе несколько вопросов, а их наберётся, много. Такой разговор с собой, позволит осознать свою часть ответственности. Ведь, отношения, всегда строятся не в одиночку? Друзей, может быть значительно больше, но делимся и доверяем, не всем? «Степень, близости душ, притягивает людей, с которыми прошли, большой путь жизни». И, от таких, можно ожидать, непредвиденное, на это найдутся свои причины.
* Приятельские отношения. Это, набор дежурных фраз. «Привет, как дела, давно не виделись, на ходу, набегу». С этими людьми, характерный тип отношений. Сегодня, есть настроение поболтаем, а нет пройдут, мимо. И, это считают, нормой. Это больше, чем просто знакомый, но меньше, чем близкие , меньше доверия, откровенности. Можно, назвать их хорошими знакомыми, которые знают, но не всё о человеке. «Обычное дело, это коллеги, соседи, люди, которые не сильно заинтересованы в чужой, личной жизни, а так поверхностно, для разговора».
Мы, все вправе ожидать - доброжелательности, от любых людей, кем бы они нам, не приходились. С промежутками, между интересами, разговор расходится: переезд или переход на другую работу, сплетни, интриги, утаивание информации, отсутствие взаимности в оказании помощи. На таких, не следует держать обиду, это люди, их можно назвать «дежурными друзьями».
* Неравнодушный, искренний, надежный человек, якобы считается близким другом, но опять же, всё случается и разделяется. Лучший друг, может предать и «переспать не с тем, с кем надо»? Хотя, склонен к честности. Ну, так получилось? Не устоял (а)? И, что ... (об... и не жить)
Бывают...
- душевный друг, при этом он не претендует на исключительное место в вашей жизни, он очень ценит дружбу и никогда не перейдёт дорогу, это верный друг. А, также не вступает в противоречие с другими важными, для вас отношениями. Он понимает, как никто другой, принцип дружбы.
- Близких друзей, может быть несколько и не все они, могут знать о некоторых событиях из вашего, прошлого. Но, именно с ними делим и радостные и сложные моменты жизни. Они, поддержат морально, без пафоса. Близкие друзья, как правило, становятся общими друзьями. Мы, вправе надеяться и ожидать от них тактичность и положительных эмоций.
- В жизни, каждого человека, присутствует образ, без которого, не обходишься. Это избранный друг, в полном смысле, слова. Так, как дружба с ним, прошла не только проверку временем, но и выдержала все испытания, от незначительных до самых важных. Друг, на то и друг, который идёт на встречу, когда его не просят.
- С лучшим другом, надо быть ответственным и справедливым. То, что не могут сказать посторонние? Должен принять замечание от друга, без обид. Это, как родственник, верность другу и дружбе, искренность - готовность раскрыться и разделить свои чувства и переживания, и получить совет. Доверие и уверенность в человеке.
* Честность - это открытость в обсуждении отношений и общность интересов.
- Но, очень часто друзья «надевают маску и маски приживаются к людям», это можно назвать лицемерный друг, «вашим, нашим = ложный». Человек, который на своей волне и в него не заглянешь и не знаешь, что от него ожидать? Не сказать, что он манипулятор или корыстный человек? Сложно, «раскусить», содержимое, узнать? Ведет, себе искренне и добродушно в общении, но нарушает (скорее неосознанно), золотое правило дружбы. В дружбе, такой человек переменчив и эгоцентричен. Они дружат, только тогда, когда у вас, все хорошо. А, как только начинаются проблемы, стараются исчезнуть, потом найдут, «кучу причин».
- А после всего, они не стесняются жаловаться и звать на помощь, если им это нужно? Их, не стесняет, то что они отказались, когда их просили? Живут без стыда и без совести . Они больше и дольше обсуждают собственные проблемы, чем слушают, других. Ведь, таким выгодно и приятно, и к тому же они повышает себе самооценку.
Свидетельство о публикации №122080602612
