На краю

НА КОЛЕНИ !
И сейчас…

Девочка
в Горловке мирно играла!
Зла не таила  - 
горя не знала…
Лестница
в Небо рядом стояла,
но пошатнулась –
и Мира не стало!
Зло притаилось
у края дороги -
ей оторвали нацики
ноги…

Нет оправданья
вселенскому злу!
Эти страданья –
из ада козлу!
Тот, что с бандеровским
флагом идет -
грабит, насилует, режет
и жжет!
Нет оправданья
и в плен их не брать!
Там же, на месте,
на  пушке
распять...

А хозяев их –
судить!
Одного ведь нрава…
Рядом с ними нам не жить!
Не имеем права…

*  *  *
Запад
подарки шлет напоказ –
мины-ловушки,
ракетный припас…
Байден
последнее ставит на кон:
только победа спасет
Вашингтон!
Что им потери –
женщины, дети?
Из Хиросимы призраки эти…
Стали привычны 
не наши края,
где своей волей
хозяйничал я…

Взять Украину –
скупил на корню:
в Русь натравляю
и деньги даю!
Ну, а бандеровцы ?
Бог им судья…
Пусть отдуваются, -
только не я!

Новые жертвы -
бомбили Донбасс!
Запад ликует –
достали вот нас!
Пусть не на поле,
а мирных,  в тылу…
Думали – в доле,
а вышло – в плену!
У своих санкций,
у Англии, США –
там, где продажна
гнилая душа!

Да и нацисты –
бомбили АЭС !
Может,
у Запада свой интерес?
Мало Чернобыля,
нужен иной, -
тот, что  и к ним
заявится домой?

Как это можно, -
куда сморит Бог ?
Все в мире  ложно,
раз сломан порог…

Черное
белым считают они,
злом подменяя
счастливые дни!
Воля Америки –
миру закон?
Ша, дорогой мой,  -
пошел бы ты
вон!

Байден не понял,
что он –
пустозвон…

*  *  *
Все,
дошли до края -
не видать им Рая!
Говорим в последний раз -
«На колени !».
И сейчас…

А Россия, в добрый час,
держит Небо!
Все для нас...

Фото из интернета


Рецензии
Очень тронуло Ваше стихотворение. До слез. Спасибо, С уважением

Вера Воробьева-Соловьева 1   29.11.2022 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, -
рад визиту и душевности строк,
мой поклон!

С теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов 2   29.11.2022 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.