Без оглядки

***
Вечером куплю морской капусты.
Будет день и пища будет в нём.
Пересилить. Зубы сжать до хруста.
Не казаться, не сдавать внаём.

Больно будет. Будет очень странно.

Отголоски ласковых костров,
Тишина, приснившиеся страны,
И любовь, и даже нелюбовь

Будут уходить в глухие дыры,
В чёрные тоннели. Чух-чух-чух.
Будут контролёры, пассажиры,
Детские глаза, глаза старух...

Черти что здесь будет. Вот досада –
Не узнать заранее концов.
Никого запоминать не надо
Ни имён, ни чистых голосов.

Вечером устану ждать сигнала
И окно закрою насовсем.
Будет много слов, а правды мало.
Будет тьма, которой надоем.


Рецензии