Завтра может и не быть

Я много слышала легенд,
историй разных и сюжетов.
И наступал такой момент,
стихами рассказать об этом.
Не для того, чтоб крылья рифм
манили в призрачные дали, 
Увидев над собою нимб,
Пришествия Второго ждали.

Я понимаю, что стихи
быстрей запомнятся, чем проза.
Они - барометр стихий,
в которых людям есть угроза, 
Что Завтра может и не быть, -
взорвётся мир и разлетится.
Нельзя, поэтому забыть: 
гнев Божий может повториться! 

Поэт с  трибуны говорит,
чтобы его услышал каждый.
Опасен нам метеорит,
что землю подожжёт однажды.
Опасны бури и шторма,
жара и холод через меру.
Страшнее - выжить из ума
и потерять святую веру.

Мы рушим то, что создаём,
и то, что послано Всевышним, 
Но вот никак не сознаём,
что человек быть может лишним.
 
Здесь, на земле, где он живёт, 
есть алчность пострашней отравы.
Всё растеряет и пропьёт,
как блудный сын, на пике славы.

Порою, свиньям в стаде лучше: 
скотина вдоволь спит и ест; 
Сидит в грязи и дремлет тут же, 
пока самой не надоест.
 
Как на свиней похожи мы,
в своих желаньях развращаясь?! 
Душе не вырваться из тьмы,
среди безбожников вращаясь.

Простит ли Бог (в который раз!)
своих детей неблагодарных?
Или Потоп накроет нас,
надменных, лживых и коварных?!

05.08.2022

 


Рецензии