Наверно сильно занят

Как жаль, что люди не справляются с бедой
Не верят в свою силу и плывут одной мечтой.
Живут сердцами, как в последний в жизни раз.
Уничтожая на земле людское уважение в нас.

Весь мир становится бесцветным и пустым.
Хотя у каждого на жизненном пути всего один.
Подай гитару милый друг, ты нежно в руки мне.
Исполню песню с грустью, о любви к тебе.

Когда тоскую, а в сердце тьма ночная
Мне прочь бежать, так хочется от рая.
Когда мне тяжко и тоска опять со мной
С гитарой просится душа, найти покой.

Можно у речки, сидя, или в тишине озёр
Зависит всё, что ночь несёт с большой луной.
От городской, хотя б на время шумной суеты
Забыть проблемы смерти, злобной нищеты.

В кого не глянешь, в мыслях, слёзы горя там
Уж нет мочи, добром делится с каждым пополам.
Вот и летишь, ведь не идти мне в божий храм?
И кончилось смирение, осталось пустота и хлам.

Ведь боженька в груди, не в церкви он сидит
Наверно сильно занят, поэтому молчит.
Простой же люд, сам по себе тихонечко живёт,
Лишь водку хлещет и к богу больше не идёт.
06.08.2022

Фото автора


Рецензии
Это призыв! Это серьезно!
Браво Надежда!
С уважением
Георгий

Георгий Цатурян   03.06.2023 01:49     Заявить о нарушении
Такое впечатление, что он и правда занят, только определённой категорией людей.
С теплом души.

Штрек Надежда Поперцак   23.09.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.