Рамки

Не всё, что мы делаем поддается логическому объяснению. Иногда мы совершаем поступки, сами не понимая зачем и не до конца осознавая весь смысл происходящего. Но это и есть наша жизнь.
 Основы бытия заключаются в нерациональном выборе наиболее вероятного варианта развития событий на подсознательном уровне. Когда нам кажется, что мы делаем что-то необдуманно и не осмысленно, мы на самом деле выбираем наиболее удачное решение, но наш мозг не способен принять это на сознательном уровне. Человек использует мышление (не мозг, его он использует на 100%) всего лишь на 10-15%, из-за этого и происходят такие явления как дежевю. Мы выбераем наиболее верный на наш взгляд вариант развития событий, это откладывается в подсознании и в определенный момент происходит сдвиг временных параллелей в сознание, что и заставляет нас думать, что это уже происходило с нами раньше. На самом же деле мы просто выудили кадр из воспоминаний при просчитывании вариантов относительно недавнего будущего.
 Однако вопреки всем и вся, нам проще поверить в магию и прочую околесицу, нежели поверить в способности собственного мозга. И о какой разумной составляющей может идти речь, когда для нас 1+1 всегда будет равно 2. Мы придумали цыфры для того чтобы облегчить себе жизнь, создали рамки, за которые боимся заглянуть. Мы ограничили время, затянув его в кольцо из 24 часов, но не учли главного, временному пределу подвластна лишь материя, всё остальное бесконечно и не поддаётся вычислению ни одной математической системы.
 Пространство и время безграничны. Временной поток не имеет границ, а простая материя на 99,9% состоит из пустого пространства. Следовательно всё, что окружает нас и имеет осязаемый облик, ни что иное, как пустое пространство замкнутое в бесконечном потоке времянной составляющей. И да, как бы абсурдно это не прозвучало, это всего лишь игра нашего воображения на подсознанельном уровне, заложенная в генотипе ДНК.
 Возможно на первый взгляд это покажется не чем иным, кроме как записки сумасшедьшего, но в этом определенно есть смысл.


Рецензии