***

И давит, и будто сжимается
В груди этот замкнутый круг.
Полётами, как бы накатами
Во мне просыпается грусть.
И страшно, что я не чувствую
Руки твоей как бы вдруг.
И давит, и будто сжимается.
Но в нас я уже не вернусь.
И давит, и словно чешется
На коже от губ твоих след.
Толчками, глотками пытаюсь я
Из горла извлечь этот ком.
Мне страшно, зажги опозданием
Во тьме одиночества свет.
Для нас и ночей не останется,
Вчера. И сейчас. И потом.
И давит, и вновь не справиться
От жажды пустых твоих слов.
Я думаю, ты не стараешься.
Попробуй любви в меня влей.
Но если со мною получится,
К дуэли с тобой я готов…
Не жмёт, не стучит, удивительно…
Стреляй по груди…
Чуть левей…


Рецензии