Утром в беседке

У садовой беседки ветер ветви колышет,
Пляшут яркие блики на решетчатой арке...
Жёлтый солнечный обруч закатился за крыши,
Но уже ощущаешь: новый день будет жаркий...

А над крышами сосны дружно тянутся к свету,
И забрызгано небо взбитым облачным кремом...
И уже очевидно: скоро кончится лето...
И оранжевой свечкой тихо плавится время...

Блик упал на запястье тёплой капелькой-кляксой,
Перламутровой брошкой в чутком трепете граней,
И назад бумерангом - вместе с ветром плескаться
В золотистом сияньи знойной утренней рани...
 
А в саду пахнет хвоей, и смещаются тени,
И скрипит монотонно старый клён у калитки...
И летят в беспредельность, отторгаясь от стенок,
Высоко над беседкой безмятежные блики...


Рецензии
Теплота и уют в строках. Задушевное и согревающее.
С уважением.

Николай Волошин   10.08.2023 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклики!

Ольга Егоренко   10.08.2023 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.