Над ветром целебным, безбрежным, отчаянным, сущим,

***
Над ветром целебным, безбрежным, отчаянным, сущим, творимым,
над неиссякающим лоном травы в тьмах кузнечиков нетерпеливых,
над музыкой водоворотов, стремнин, над волной-окариной,
в которую воздух завёрнут, как в воздух завёрнуты ивы,

над облаком, движущим небо, и небом, его сотворившим,
над бочкою "Квас" с продавщицей покруче любых Ангирасов,
над робкой старухой, бредущею с рынка: "Вот всё говоришь им..." —
на запад скатилось горячее яблоко мокрого Спаса.

Окажется жизнь незнакомой и вечер чужим и нежданным,
а ночь растворится мгновенно, как влага в рассохшейся лодке.
И сдуру глухой соловей закричит на рассвете шафранном
и кинется петь, охмуряя чужую молодку.

И вновь сквозь берёзы, сквозь сок их, сквозь вены и ветки
протянется робкое пламя и чуткие листья разбудит.
И вновь на балкон обнажённой Еленою выйдет соседка:
— Ах, как мы любили. ...А ты всё стучал, как дурак, на своём "Ундервуде".


Рецензии