Ода изящным липам

О как порой да с увлеченьем,
Люблю гулять я среди лип,
И наслаждаться с умиленьем,
Под шум листвы и веток скрип,
Тем как цветут, благоухая,
Они в тени своих аллей,
В почти последних числах мая,
Под клики вольных журавлей.

А как изящны и приятны
Их нежный цвет и аромат,
И как подчас они парадны,
Когда стоят в единый ряд.

И нет прекрасней и чудесней,
Чем их, на вид, нарядный строй,
Цветущий, право, всех прелестней,
Весенне-летнею порой!


Рецензии