штамп

              Синоптики пророчат свежий фронт,
              В прихожей сапоги и плащ-палатка,
              И утром домовой ударит в гонг,
              И посылаю -"К чёрту!"- для порядка.

              Я знаю, где ближайший океан,
              Рукой подать, буквально километр.
              Вон там, в ложбине, голубой туман,
              Там нежится русалкой бабье лето.

              Перо гусиное, надёжный поплавок,
              Забыла ночь серебряные бусы,
              Добавим штамп, - "румянится восток.."
              И рыба, кстати, символ Иисуса.
 
              Не будем всуе поминать Христа,
              Танцуют эльфы над водой сиртаки,
              И субмариной щука из куста,
              Готовится к стремительной атаке.

              Мгновение, которого я ждал,
              Мгновение от комля до вершинки,
              И вот оно, начало всех начал,
              Перо нырнув, исчезло под кувшинкой..
               ................................
              "Старик и море" - гениальный хит,
              Любил старик вино, рыбалку, женщин.
              Влюбляться в жизнь, ну кто нам запретит?
              Признаться, я люблю её не меньше.      



             


Рецензии