А дождь идет

А дождь идет:
он не косой, отвесный.
Без ветра с сизых облаков
Стремятся капли в неизвестность
К земле и обретают здесь покой.

А мысли наши
падать не умеют:
Висят, как в небе облака,
Или легко плывут, хмелея,
В просторах в ожиданье ветерка.

Иль заклубятся вдруг,
совсем шалея,
Под гнетом всех своих проблем.
Как только жаль, что не умеют
дождем пролиться, сбросив плен*.
А дождь идет…
*- навсегда, обновиться (Автор)
2022. Москва


Рецензии