Опять не угодила нам погода

И, наконец, настала передышка...
Жара сменилась ливневой грозой.
И снова солнца ждут в домах мальчишки,
Чтоб в речку окунуться с головой.

Опять не угодила нам погода...
Пошли дожди, а хочется тепла.
И так всегда - в любое время года -
На нас блажь недовольства снизошла.

Как парадокс - не ценим, что имеем...
Идут дожди - так это ж благодать.
Стоит жара - опять же - фрукты спеют...
И что добавить? Что ещё сказать?

Не видем мы, как серебристой струйкой
Бежит вода от кроны по стволу...
И как в пруду сверкает карп чешуйкой,
Как птички бьют крылом по ковылю.

Не замечаем в ритме недовольства
Стихийности безумной красоты,
Неистовства природного господства -
В кругу уже привычной суеты.
/05.08.2022г./

p.s. фото сделано 30.06.2022г. над рекой Челбас


Рецензии