Клеопатра

Ты исцеляла боль настоем веры,
А я точил зазубренную сталь.
Твоя душа изведала без меры,
Страдание... но мне её не жаль.

Я вёл учёт живых, а не погибших,
И говорил тебе начистоту,      
Что небо станет домом для застывших
И мёртвых глаз, смотрящих в пустоту.

В твоём отказе был суровый холод,
«Живых не брать!» – в ответ я приказал,
И вот, пока я в пыль стирал твой город,
Ты допивала с ядом свой бокал.


Рецензии