Помоги мне...

Помоги мне остаться здесь!
В бесконечности и повсюду,
Где есть солнца красная медь
И Луны серебристой блюдо...

Где часы откровенно лгут
И показывают, как попало,
Отношение секунд - минут!
Почему их так мало-мало?..

Почему ночь летит стрелой,
Чуть качаясь на полустанках?..
Почему на душе покой
И крыло саднит у подранка?..

В лазарете твоей мечты
Мне привидятся однократно,
Яркой кляксой, цветные сны!..
И на белой простыни пятна...

Не держи рукоять клинка,
Пусть он сталью торчит пронзённой
И клокочет пеной у рта!
Приоткрытого удивлённо...

Не скрывай свой удар, судьба!
Всё-равно мне не подготовить!..
Стар, реакция уж не та,
О которой молодость спорит...

Поединок неравных сил
На поляне военных действий!
Кто-то в спину вдохнул жасмин
И оставил матово, ферзем.

Белой клетки скупая грань,
За чертой - бездна чёрных истин
И я рад угодить в эту хмарь!
Утопаю в опавших листьях...

Мир прощается не со мной
В череде вековых коллизий!..
Я ещё не ношу корон,
Эполетов, лампас и ризы.

Я, как пешка в чужой игре.
Мной рискуют, бросают в темень
И пожертвуют на кресте,
Где распнут, как и прежних... Ферзем!

Я прошу, помоги мне здесь,
В бесконечности снов остаться,
Где есть солнца красная медь
И Луны серебристой лукавства...

06.08.22.


Рецензии
Замечательно написано, Андрей! Да, в бесконечности снов приятнее и привычнее... Но никто не может остаться в них навсегда. Да и не хочет этого никто, несмотря на сладкое забвенье, которое они дарят!
За пробужденье!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   07.08.2022 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго, воскресного утра!)

Дрюнь Куул   07.08.2022 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.