Ведьмы и костры

Меня жгли на кострах и сожгли бы сегодня
И повесили бы, или голову с плеч.
Ведь я знала, что я создана для свободы.
И от этой судьбы им меня не отречь.

И куда бы ни шла - рассыпались граниты,
Прекращались дожди, расступались моря,
И планеты сходили с текущей орбиты,
Атмосферу укрыв одеялом дождя.

Я не знала побед, как не знала я горя.
Я не знала любви, как не знала я страх.
Только ночью всегда повторялись ознобы
От того, что мы все без пяти минут прах.


Рецензии