Римская сага, небо опрокинулось

Я не люблю короткую весну,
Здесь не найти цветов и веток ивы,
В земле кочевников я вижу пустоту
И лошадей взлохмаченные гривы.

Обрушились вдруг небо и земля,
И в жизни всё местами поменялось,
И Северной звезды найти нельзя
На юге, где душа моя осталась.

Здесь всё чужое – люди, имена,
За годом год молчу, в душе страдая,
Я только жестам рук подчинена,
Безмолвные приказы выполняя.


Рецензии