Воспоминаний нить

Осколки сновидений,
воспоминаний быль,
восторженное детство,
дорог седой ковыль.

Так называла бабушка,
в путь сказочный звала,
я для нее Оленой
и Оленкой была.

Пел рыжий котик песенки,
на счастье ворожил,
соседский мальчик весело
со мной играл, дружил.
Под ветками черемухи
смеялась малышня,
а мама забирала
под вечерок меня.

На деревянной лодочке
по голубой реке,
сон уплывает в Детство
ко всем, кто вдалеке.

Мне в эту сказку верить
положено во сне,
жаль осень невозможно
поворотить к весне.

Что ж, быстрое течение
реки не изменить,
осколки сновидений,
воспоминаний нить.


Рецензии