утро в саду

Утро.Кот соседский по плетню
Ходит,мягко лапками шурша.
Нюрка у колодца цепью бьет,
Матом кроет,власть и жизнь кляня.

За глухим забором старый дед
Ссыт,струю направив на забор.
На задворках щипаный петух
Созывает свой курячий хор.

Шмель шмуляет бабу поутру
На краю садового пруда.
И таскает по сырой траве.
Вот такая тут у нас байда.

Поезд громыхает вдалеке.
Дух-ду-дух...Колесики поют.
Зореньку румяную к крыльцу
На крылах соловушки несут.

Тесто заварганила чуть свет.
Будут нынче с луком пироги.
А любимка Деда сладко спит...
Смаялся!!!
-Чай не шешнацать лет!

Крошку всё асфальтную кладёт.
Аккуратно,будто навека!
Он такой!!!За то и любый мне!
Хоть чудоковатый,мож слегка.

Вновь суббота.Нынче банный день.
В доме бы прибраться.Постирать.
Ой!!Нагородилила...
     Как успеть!??
-Годы!!
-Да и если б не хворать!


Рецензии