Римская сага, песня парсея харакского

Когда спряталось солнце в оазисе сна
И на небе проснулась большая луна,
Она вышла, как серна, из дома отца
И направилась в горы, не пряча лица.

Ей хотелось любимого быстро найти,
Но она заблудилась и сбилась с пути,
И на помощь звала, утопая в слезах,
Но в ответ только эхо звучало в горах.

Когда старый и горем убитый отец
До стоянки к утру доскакал наконец,
Он её не нашёл там и прямо в горах
У охотников умер старик на руках.

А она всё сидела у тёмной скалы
И смотрела туда, где парили орлы,
Где душа её звала любимого вновь
Разделить с ней и смерть, и земную любовь.


Рецензии