Конец июля

Конец июля - воздух плыл,
Словно кисель среди многоэтажек,
Как кот сметану я тебя любил,
А ты о том, не знала даже.

На зелень трав падёт роса -
То утро в дом к тебе приходит,
А имя твоё с уст моих не сходит,
Как звёзды красные с Кремля.

Прикован цепью я к тебе,
Как узник к вёслам на галерах,
Ты как Милосская Венера,
Как паутина в сентябре,

Какой бы стороной не шёл,
Повсюду нить твоя летает,
Иль силуэт безрукий тает,
Что за напасть в конце концов.

Оставь, я больше не хочу,
В ночи твоё дыхание слушать,
Подушками закрою уши:
Завою или зарычу.

Но толку нет, твои звонки,
Всё чаще по ночам тревожат,
Но пусто ещё твоё ложе,
Из трубки слышно лишь короткие гудки.

Как пахарь отстранивший руки от сохи
И закуривший на отвале папиросу
Тебя я Осень, с плеч, как мокрую рубаху сброшу,
И за мадерой скоротаю летние деньки.


Рецензии