Слизняк и помидор

Ползёт  слизняк, оставив след на грядке,
Почувствовал созревший помидор,
Теперь он верит – будет всё в порядке,
Ведь голод для него сегодня – вздор.

Вот доберётся до манящей пищи,
Вопьётся в мякоть, как в предел мечты,
Пока хозяйка ждёт в своём жилище,
Гордись слизняк, хозяин  грядки – ты!

Подумаешь - она за всем следила,
Несла рассаду нежной силой рук,
Движеньем пальцев в лунки посадила,
Баюкал землю тяпки мерный стук.

Шли месяцы стараний и ухода,
Подкормка, пикировка и полив -
Так подарила помидор природа.
Пришла пора – ползёт слизняк за ним.


Рецензии