Чуткий сон

Моих ночей причудливая вязь:
Под опереньем вороненых легионов,
Стрибога волею, гонимых с Эвереста склонов,
Словно санскрит, в ней с явью навь сплелась.

Сплелась и растеклась до Сварога пределов,
По облаков перине свои космы разметав
И ложе то, под пылким натиском её вскипело,
Мой чуткий сон дыханием Петрикора изломав.

Исторгнув из своей груди любовных пыток стоны,
То вспыхнет синим пламенем, то мрак её проглотит вновь,
В просветах сна мелькает её образ обнажённый,
Чадит словно свеча, её непостоянная любовь.

Бессменный странник этих лабиринтов млечных,
Где шаг в парсек, от поворота до звезды,
Где час назад могла бы быть моею ты,
Сейчас же, нас с тобою разделяет бескнечность:
Хвостом кометы, словно смерчем огненным, сожгла мосты.


Рецензии