С утра Светило жаром разбудило...

С утра Светило жаром разбудило,
Знакомьтесь, августейшая пора!
Ни ветерка и запаха кадила,
От торфа, догоревшего вчера.
Ни облачка на небе, сине-сине,
Поблекло чуть у Солнышка краёв
И нет дождей предвестников в помине
За сутки-двое перистых слоёв.
Жара! Всё лето Солнце грело яро
И вот опять чудит, как кочегар,
Проспится, греет землю с пылом-жаром,
Уйдя в запой, зальёт души пожар.
Но что-то с климатом и это очевидно.
В апреле грело также, как в июнь.
И в августейшем месяце не стыдно
(Через плечо три раза смачно сплюнь).
Как быстро сохнут скошенные травы!
Рулоны сена, как грибы растут.
А поутру росистая отава
На Солнышке устроила салют.
Играют самоцветами росинки,
Босым ногам так дышится легко.
Из под копыт коней летят искринки
И по лугу разносят:"И-го-го!"


Рецензии