Секретная задача

Бабушка купила корм для кошек
И простой, дешёвенький горошек,
Оплатила баночку сметаны
И паштет какой-то иностранный.

Точно подсчитала цены, даты.
(Пенсия, как ветхие заплаты!)
Сможет обеспечить мохноногих,
Как сама сегодня, одиноких.

Кто её заменит?  Вы скажите!
Дорожите! Ею дорожите!
И возможно посещенья дачи
Будут проходить уже иначе.

Насладитесь дачным тем уютом,
Где прекрасна каждая минута.
Для того семья и создавалась,
Для того и бабушка старалась.

Да и в этот миг она печётся
Всё о вас, хлопочет, не уймётся.
Бабушек секретная задача -
Сохранить любовь! Вот не иначе!


Рецензии