Святой Никола вам навстречу

Располагайтесь поудобней,
на миг веселье обеспечу.
Как-бы сказать правдоподобней:
"Святой Никола вам навстречу".

Судьбою посланной, в вас вижу
любви итоговой предтечу.
Заполню пустотою нишу -
"Святой Никола вам навстречу".

В заочном споре судьбоносном
я сам себе противоречу.
Неложный путь найти непросто.
"Святой Никола вам навстречу".

В аналитическом разборе
пусть сущность вашу рассекречу -
хмельному по колено море.
"Святой Никола вам навстречу".

В стихе неповторимый облик,
быть может, ваш увековечу,
в конкретном повторяясь вопле:
"Святой Никола вам навстречу!"


Рецензии