Я зову и дожди и ветер

Я зову и дожди и ветер,
Я прошу уберечь меня
От огня раскалённого неба
И от солнца-бога огня

Я прошу пожалеть и укрыть
От пожаров ужасных быть
И от гнева далёкой силы,
Свет несущей и пепел зримый

Я прошу, чтобы плащ небесный
Дал вздохнуть
От жары нелестной,
Чтобы воздух остыл в дождях
Чтобы день поменял в ветрах

Чтобы каждый успел заметить,
Как спасительна
Тень на свете


Рецензии