Летний дождь

Снова прозрачные, звонкие бусы дождя,
Сыплются с неба, по лужам небрежно звеня.
Дождь барабанит по крышам, в окошки стучит,
Гром от усердия грозно грохочет, ворчит.

Льется с небес к нам на землю без счета вода,
Нам не уйти от дождя никуда, никуда.
Мокнут дороги, тропинки, полянки и сад,
Кажется, небо открыло для нас водопад.

Брызги хрустальные, светлых потоков дождя,
В молниях синих, что в небе сверкают, звеня.
Мчатся к земле, и торопятся, падая вниз,
Ветви деревьев намокли, висят как карниз.

Мы под деревьями дождь этот вновь переждем,
Мы не боимся дождя – нам дожди нипочем.
Скоро окончится дождь, туча дальше уйдет,
Солнечный день к нам вернется, обратно придет.


Рецензии