Зелёный ковёр

Зелёный ковёр, луговая трава,
Колышется ветром качая права.
По утро росою укутан в туман,
Он кажется тонет, но это обман.

Трава утопает в небес синеве,
Слегка подпевает железной косе.
Так много тропинок свивающих сеть,
Прекрасных картинок желающих петь.

Колышутся травы, врываются в лес
Такое призванье рости до небес.
То вправо, то влево вперёд и назад
Склоняются смело, устроив парад.

Травинка к травинке плетётся узор,
Бежит к горизонту шикарный ковёр.
На нём я усталый смогу отдохнуть,
И с новыми силами двинутся в путь.

Шагать босиком по зелёным морям
Восход и закат, тишина, птичий гам.
Немного немало желанье идти,
Встречать вечных странников жизни пути.

Прогнуться под ветер в волне ковыля,
Понять что такое родная земля.
Шагами измерить влекущие дни,
Отведавши горечь родимой земли.


Рецензии